Отбеливание зубов


Методом ФДТ проводится и самое щадящее отбеливание зубов. В его основе лежит эффект осветления ваших зубов за счет процесса окисления пигментированных пятен эмали, под воздействием излучения на ткани зуба, обработанные « ГЕЛЕОФОРОМ» на основе хлорина Е.

Следует отметить, что эта методика, пожалуй, единственная в мире не вызывает гиперчувствительности эмали зубов во время процедуры и после нее, что позволяет применять ее пациентам с повышенной чувствительностью, оголенными шейками зуба, гингивитом, пародонтитом , то есть тем, кому противопоказано традиционное химическое отбеливание. К тому же, клинически доказано, что после проведения отбеливания методом ФДТ эмаль зубов существенно укрепляется
Этапы процедуры ФДТ (отбеливания зубов)

1. Профессиональная гигиена. Перед началом процедуры ФДТ необходимо подготовить зубы и десны к профессиональной гигиенической процедуре (удалить зубной налет, камень), чтобы дальнейшее воздействие шло непосредственно на воспаленные ткани.


2. Нанесение геля-фотосенсибилизатора «ГЕЛЕОФОР» наносится на поверхность зуба, в некоторых случаях гель наносится непосредственно на воспаленные участки десны. В таком состоянии пациент находится 20–30 минут. За это время фотосенсибилизатор накапливается в патогенных клетках, окрашивая их в зеленый цвет. Не испытывая никаких особых ощущений, в это время пациент может спокойно отдыхать в стоматологическом кресле.


3. Удаление геля - фотосенсибилизатора
Чтобы световое излучение эффективно воздействовало на пораженные участки, необходимо прополоскать ротовую полость, при этом необходимое количество вещества останется в патогенных клетках.


4. Воздействие световым излучением Перед началом работы фотоактивации излучателем, пациент, врач и ассистент надевают защитные очки, чтобы яркий свет не повредил глаза. Воздействие световым излучением длится 3–20 минут в зависимости от площади поверхности, которую надо обработать. В это время под воздействием выделяющегося кислорода бактерии погибают. Кроме того, разрушаются внутренние пигменты, накопившиеся в ткани зуба в процессе жизнедеятельности, зубы становятся на 1–2 тона светлее, отек и боль устраняются, десна приобретает здоровый бледно–розовый вид за счет улучшения микроциркуляции, укрепления стенок сосудов, ускорения обменных и восстановительных процессов.


5. Очистка ротовой полости от остатков фотосенсибилизатораПо окончании процедуры остатки «Гелеофора» удаляются. Для этого пациенту следует прополоскать рот, при необходимости, почистить зубы.
Результат фотодинамической терапии виден сразу после процедуры.
Фото-отбеливание дает эффект отбеливания на 8-12 тонов, причем эффект сохраняется надолго. Помимо эстетической составляющей, подобный вид фото-отбеливания зубов укрепляет десны и эмаль, уничтожает болезнетворные бактерии.